Ricette con le carote.

Le carote alleate della nostra salute possono regalarci grandi ricette e grandi piatti e anche centrifugati ricchi di nutrienti e che apportano notevoli benefici, vediamo qualche ricetta insieme.

Centrifugato di carote e sedano per depurare l’organismo
Ingredienti:

3 gambi di sedano,
2 carote,
1 mela.
Carote e sedano sono tra gli ingredienti più indicati per preparare centrifugati da bere per depurare l’organismo. La preparazione è semplice e veloce:

lavare bene le carote, le mele e il sedano, togliere le estremità e tagliare a strisce o cubetti. Mettere tutto nella centrifuga, ottenere il succo e bere subito.

Ricetta Carote alla mela
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carote,

1 mela,

50 gr di burro,

zucchero integrale(un pizzico)

sale e pepe.

Raschiate le carote, lavatele, asciugatele, affettatele finemente. Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti. Fate sciogliere metà del burro in una pentola, mettetevi le carote e la mela. Unite un paio di cucchiaiate di acqua, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, ancora della acqua. Verso la fine della cottura unite il resto del burro, sale, pepe e un pizzico di zucchero integrale e mescolate bene.

Ricetta Riso pilaf alle carote
Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso a grana lunga,

300 gr di carote,

un porro,

3/4 di litro di brodo,

uno spicchio d’aglio,

un cucchiaino di prezzemolo tritato,

paprica,

olio,

aceto,

sale,

pepe.

Tagliate a tocchetti le carote e cuocetele coperte d’acqua con un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio, un cucchiaio di aceto e uno di olio, la punta di un cucchiaino di paprica.

Preparate il riso: tritate la parte bianca del porro, fatela appassire con  un cucchiaio di olio. Unite il riso, mescolate e lasciate tostare per qualche minuto, quindi bagnate con il brodo bollente. Lasciate che il tutto riprenda l’ebollizione, poi coprite con un foglio di carta di alluminio e trasferitela nel forno a 200 gradi per circa un quarto d’ora; alla fine il riso dovrà aver assorbito tutto il liquido. Togliete la pentola dal forno, sgranate il riso, completate con le carote scolate e il prezzemolo tritato.

Ricetta Carote e cavolfiore crudo
Ingredienti per 4 persone:

200 gr di carote
un cavolfiore freschissimo e tenero del peso di 600 gr circa
olio d’oliva
salsa di senape
limone
sale
Grattugiate non troppo fini le carote già mondate, lavate e asciugate. Mondate il cavolfiore scartando le foglie verdi, tagliatelo in due, scartate il torsolo, lavatelo, scolatelo, affettatelo finemente a mano o con l’affettaverdure elettrico. Raccogliete cavolfiore e carote in una insalatiera, condite con una salsina formata da 4 cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaio di salsa di senape, sale e succo di limone a piacere.

Le carote fanno veramente bene e possiamo anche usarle come rimedi naturali!