Fai la marmellata in casa senza zucchero!

Scopri come fare a casa una gustosa marmellata senza zucchero aggiunto ma ugualmente gustosa.

Queste ricette di marmellate fatte in casa senza zucchero aggiunto sono l’ideale per chi vuole mangiare sano,a ridotto apporto di zucchero e che quindi vuole fare attenzione alla linea senza privarsi del gusto del pane e marmellata!

Vediamo tre ricette da fare in diversi periodi dell’anno.

RICETTA MARMELLATA DI MELE E CANNELLA

da fare in autunno e inverno.

INGREDIENTI:marmellata mela e cannella senza zucchero

-500 grammi di mele
-Succo di ½ limone
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-½ bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a cubetti piccoli, versate i pezzettini in una pentola, aggiungete il succo di limone, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di cannella in polvere;
A questo punto fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti;
Dopo i 40 minuti frullate la marmellata con un frullatore ad immersione e infine trasferitela nei barattoli di vetro per la conservazione.

La cosa più importante è che la frutta deve essere ben matura.
RICETTA MARMELLATA DI FRAGOLE E ZENZERO 

da fare primavera e estate

INGREDIENTImarmellata fragole e zenzero senza zucchero
-500 grammi di fragole
-Succo di un limone
-1 carota
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
PREPARAZIONE
Lavate le fragole e togliete il picciolo, tagliatele a cubetti;
da parte affettate anche la carota e unitela ai cubetti;
A questo punto aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora (il tempo di riposo occorre per far fermentare la frutta in maniera naturale);

Versate  poi la frutta in una pentola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua poi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti;dopo la cottura aggiungete lo zenzero e mescolate;versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli con il coperchio; lasciateli riposare capovolti per un’intera giornata.

RICETTA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

anche questa da fare in estate fino quasi all’autunno.
INGREDIENTI
-500 grammi di albicocche
-Succo di ½ limone
-1 carota
-1 mela
PREPARAZIONE
Lavate le albicocche, spellatele e tagliatele a pezzetti;
affettate anche la mela e la carota e unite tutto, a questo punto aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora;
Versate poi la frutta in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua;
Cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti; versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati;richiudeteli con il coperchio e conservate.

Queste tre ricette tutte senza zucchero prevedono l’uso del succo di limone che è un otto addensate e che permette soprattutto la conservazione delle marmellate, essendo senza zucchero sono adatte a tutti e anche ai diabetici che però devono sempre e comunque fare attenzione e rivolgersi al proprio nutrizionista.

Scopri anche la ricetta della torta all’arancia senza zucchero.