Ricette vegane antipasti e salse!
Scopri come organizzare una cena vegana partendo dagli antipasti, idee semplici per i vegani ma gustose per tutti i gusti.
RICETTE VEGANE ANTIPASTI E SALSE:
HUMMUS: l’hummus è una preparazione molto gustosa che va accompagnata con il pane o le verdure crude. L’ingrediente principale dell’humus sono i ceci, che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere una crema omogenea, facile da spalmare.esistono varie ricette dell’humus, vediamo quella tradizionale.
RICETTA HUMMUS TRADIZIONALE
-2 cucchiai di salsa tahina (si trova nel reparto cibi etnici, oppure da preparare semplicemente frullando nel tritatutto 3 cucchiai di semi di sesamo leggermente tostati in padella come primo ingrediente)
-1 scatola di ceci già cotti
-1 cucchiaio di semi di lino
-mezzo limone spremuto
-una manciata di prezzemolo
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a freddo
-1 spicchio di aglio, possibilmente fresco
-1 pizzico di sale e pepe
Gli ingredienti si mettono semplicemente uno alla volta nel tritatutto e se la consistenza risulta troppo densa bisogna aggiungere un po’ di acqua a poco a poco.
La consistenza deve essere cremosa ed omogenea.
GUACAMOLE: il guacamole è un ottima idea come antipastino da accompagnare a cracker, tortillas o anche semplicemente a della verdura.
INGREDIENTI:
-4 avocado
-2 lime
-1 pizzico di sale
Dividete gli avocado a metà e estraete il nocciolo. Sbucciate il frutto, prelevate la polpa, tagliatela a dadini e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea. Grattugiate una piccola parte di scorza di lime, spremete i frutti e aggiungete il tutto alla purea di avocado. Non vi resta che mescolare bene per amalgamare e ultimare la vostra salsa guacamole fatta in casa magari con qualche spicchio di pomodoro se vi piace.
GAZPACHO: il gazpacho è ottimo come zuppa, come antipasto o come accompagnamento a delle verdure in pinzimonio,è adatta in estate e in primavera ma è sempre ottima.E’un piatto tipico della Spagna, apprezzato soprattutto in Andalusia. A volte viene servito accompagnato da cubetti di ghiaccio.
-1 kg di pomodori maturi e succosi
-½ cipolla bianca
-1 peperone verde
-1 cetriolo
-1 pizzico di cumino macinato
-3 cucchiai di aceto di vino rosso
-½ cucchiaio di sale
-200 grammi di olio extravergine
-½ panino raffermo
Lavate i pomodori, e affettateli sbucciate l’aglio, pelate e suddividete in 3 o 4 parti la cipolla. Lavate il peperone, affettatelo e rimuovete i semi. Sbucciate il cetriolo .Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Lasciate riposare il gazpacho in frigorifero prima di servirlo, in Spagna alcuni mettono dei cubetti di ghiaccio ma non è sicuramente per tutti.
SALSA TZATZIKI:la salsa tzatziki è un condimento tipico Greco, a base di yogurt e di cetrioli, che di solito viene insaporito con aglio tritato e aneto a base di yogurt greco o yogurt vegetale senza zucchero.
-250 gr di yogurt greco
-2 cucchiai di olio extravergine
-2 spicchi d’aglio
-2 cucchiaini di aneto tritato
1 cetriolo
-1 cucchiaino di aceto
-1 pizzico di sale
Affettate il cetriolo a cubetti, senza sbucciarlo, oppure potete tritarlo grossolanamente e lasciatelo scolare. Tritate finemente l’aglio e l’aneto. Mescolate lo yogurt greco e l’olio extravergine servendovi di un cucchiaio e di una frusta. Aggiungete sale aceto, aglio tritato, aneto, un pizzico di sale, mescolate bene per renderlo cremoso e servite.
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