COME FARE MATSYASANA
Matsyasana la posizione del pesce
In sanscrito, matsya significa “pesce” e asana “posizione”, per cui Matsyasana viene tradotta come “la posizione del pesce”.
COME FARE MATSYASANA
- Cominciare sedentoti sul tappetino in Padmasana (o Ardha Padmasana o Sukhasana).
- Distenditi lentamente, avvicinando la schiena al tappetino
- Metti le mani vicino alle orecchie, con i palmi rivolti a terra.
- Fai pressione sulle braccia e stacca da terra il busto e la testa.
- Appoggia la sommità della testa sul tappetino.
- Appoggia le mani sulle cosce e i gomiti a terra.
- Se riesci, afferrati gli alluci con le mani.
- A questo punto respira e rilassati.
- Mantieni questa posizione fino a quando è confortevole.
- Esci dalla posizione lentamente e con consapevolezza.
- appoggia le mani solleva la testa da terra senza contrarre le spalle e il collo, poi allunga prima la gamba sinistra e poi la destra.
BENEFICI DI MATSYASANA
Vediamo ora i benefici di matsyasana:
- Attenua l’insonnia.
- Rinforza i muscoli della parte alta della schiena e del collo.Riduce i fastidi legati alle infiammazioni emorroidali.
- Allunga i muscoli intercostali e i muscoli psoas.
- Distende i polmoni, aumentandone la loro capacità respiratoria e aiutando chi soffre d’asma.
- Attiva le funzioni del sistema digerente e contribuisce a risolvere la costipazione
- Lenisce i mal di testa causati da tensioni muscolari cervicali. Attenzione però poiché questa posizione è controindicata nei seguenti casi:-per chi soffre di ulcera peptica o ha ernie addominali e ombelicali importanti.-per chi ha subìto infortuni o soffre di patologie severe della zona lombare della schiena e quindi non riesce a inarcare la colonna
Si può fare ma va fatto con cautela nel caso si sia in avanzato stato di gravidanza o se si soffre di pressione elevata o troppo bassa.
Se vuoi approfondire e partire dalle basi vai a YOGA PER TUTTI.
Oppure via alla categoria yoga del nostro blog.
Lascia un Commento