Peperoni benefici e proprietà!

Scopri i benefici e le proprietà dei peperoni che oltre ad essere gustosi sono anche salutari e ricchi di proprietà!
Peperoni benefici e proprietà: i peperoni sono ortaggi ricchi di  proprietà salutistiche: sono ricchissimi di vitamina C (sostanza antiossidante e antinfiammatoria) e di luteolina, un polifenolo che protegge le attività cerebrali e la memoria.

Hanno inoltre poche calorie (solo 22 per etto) e, se consumati crudi e ben maturi, possono fornire il corpo di vitamina A (che conserva elastici i tessuti), di calcio, fosforo e soprattutto di potassio, che stimola la diuresi e il circolo venoso soprattutto in periodo di forte caldo che mette a dura prova la circolazione di tutti. Infine, ricchi di  vitamina B6 e  magnesio che  riducono il nervosismo e migliorano la performance dei muscoli.

I PEPERONI RICCHI DI VITAMINA C
I peperoni hanno concentrazione di vitamina C veramente da record, quasi quattro volte superiore a quella delle arance con la stessa quantità di peso. Una porzione da 50 g di peperoni crudi ne contiene più di 60 mg, cioè il 75% della razione giornaliera raccomandata (RDA).

I peperoni inoltre sono anche molto ricchi di provitamina A, che insieme alla C sono i maggiori antiossidanti che migliorano enormemente la nostra salute, utili per prevenire patologie come l’invecchiamento precoce, le malattie cardiovascolari, i processi degenerativi e sembra anche, guardando alcuni  studi recenti, persino alcune forme di cancro.

Peperoni benefici e proprietà per le gambe
In estate le gambe soffrono molto a causa della circolazione che rallenta e quindi l’associazione di vitamina C e di carotenoidi tipica dei peperoni rinforza e rende elastici i vasi sanguigni favorendo quindi  la circolazione e contrastando il gonfiore tipico  alle gambe soprattutto d’estate. Un recente studio condotto dall’Università del Colorado,  afferma che l’assunzione giornaliera di vitamina C apporterebbe alla circolazione gli stessi benefici di una regolare attività fisica.
I peperoni sono un vero e proprio tesoro dei nostri orti  e il genere dei peperoni include migliaia di varietà, tra cui anche i peperoncini piccanti.

Tra le tipologie dolci si distinguono in base al colore (rosso, giallo o verde) e per la forma del frutto: quadrata o rettangolare, ma anche allungata.

l’Italia finora ha vantato numerosi primati perla coltivazione di peperoni ma purtroppo questa tendenza è cambiata con un graduale aumento dell’importazione di ortaggi provenienti prevalentemente da Spagna e Olanda ma anche da Turchia e Marocco; le regioni italiane maggiormente interessate dalla coltura sono quelle con il clima più mite, come la Sicilia, la Puglia, la Campania e il Lazio.

Leggi anche i benefici del peperoncino!

 

 

Se ti interessa restare in forma ma con ricette gustose, dai un occhio al nostro libro

ANTIDIETA:TRASFORMA L IMPOSSIBILE IN REALTA’

antidieta-prima-di-copertina-a5-da-rifilare